RESULTADOS Y CRÓNICAS FIN DE SEMANA ... 29-30 Noviembre

SENIOR MASC. PRIMERA
LOYOLA INDAUTXU 62 - 36 PATRONATO MARISTAS

Partido jugado en el campo de fuera del colegio Loyola el pasado sábado.

Circunstancia que no justifica el mal juego y sobre todo la poca actitud defensiva de los nuestros.
Empezó bien el primer cuarto, pero en cuanto las cosas en ataque no fueron bien, se bajo la intensidad en defensa, circunstancia que aprovechó el joven equipo de Loyola para sacar muchos contrataques fáciles que rompieron el partido.

Agradecer a los juniors Jon y Etxe su aportación en el partido.

Si se quiere mantener la cuarta plaza del grupo se necesita un cambio de actitud (sobre todo defensiva) para los dos partidos que quedan.
Entre todos seguro que lo conseguimos. ANIMO PATRO!!!

SENIOR FEMENINO SEGUNDA
(descansa)

JUNIOR MASC. ESPECIAL
SANTURTZI 37 - 46 PATRONATO MARISTAS

CADETE FEMENINO
 SAN INAZIO 45 - 49 PATRONATO MARISTAS

Importantísima victoria del cadete femenino en casa de un correoso San Inazio que peleó el partido hasta el final, en lo que fue un choque muy emocionante, prorroga incluida.

No fue el mejor inicio de la nuestras, las locales salieron muy concentradas y las chicas del Patro no atinaban a cerrar el rebote, lo cual llevó a un parcial inicial de 10-2 en los primeros 7 minutos. A partir de ahí las nuestras se fueron metiendo poco a poco en el partido y el segundo cuarto ya fue mucho más igualado, en el que un parcial final de 0-8 en los dos últimos minutos hacían a las nuestras irse con ventaja al descanso. (22-23).

El tercer cuarto sería de las nuestras, por poca diferencia aun así, lo que hizo que el partido siguiese más que igualado. (28-33). Llegaba el último cuarto y....desconexión; parcial 11-2 de San Inazio y llegaban con dos de ventaja al último minuto...pero las nuestras empatarían el partido con 30 segundos para la conclusión, y tras dos defensas geniales nos íbamos a la prorroga.

En el tiempo extra las nuestras salieron como motos y con un 0-8 de salida sentenciaron el partido, que finalizaría 45-49.

Desde estas lineas felicitar a las chicas por el gran trabajo grupal mostrado, continuando en linea ascendente.

INFANTIL MASCULINO A
MARISTAS 63 - 69 CB SANTURTZI

Este sábado no pudo llegar la tercera victoria consecutiva, Santurtzi tuvo que sudar tinta china para vencer a un guerrillero Maristas, el resultado final fue de 63-69.
Una derrota, que sabe a victoria, pues nuestros chicos tuvieron contra las cuerdas durante todo el partido al equipo más potente de la liga. Hicieron falta dos prórrogas para decidir el partido,que esta vez cayó de lado visitante. Partido de intensidad y emoción máxima, desencadenando minutos extraordinarios de juego tanto en ataque como en defensa. Pequeños errores frutos del cansancio, ya que sólo contábamos con 7 jugadores para este encuentro, fueron clave en el resultado final. Jamás en el partido bajamos los brazos, y fuimos capaces de forzar dos prórrogas tras ir perdiendo de 6 a escasos segundos del final. Lucha e intensidad, están empezando a ser los sinónimos de este equipo.
Padres y entrenadores, seguimos con la boca abierta después de ver la lucha y el coraje de nuestros jugadores, posiblemente el mejor partido de este equipo en mucho tiempo. Y no es casualidad, el alto nivel e intensidad en entrenamientos está haciendo crecer a este grupo a pasos agigantados, esta es la línea que hay que seguir.
Sus entrenadores, orgullosos, les felicitan por el gran trabajo realizado y les anima a seguir entrenando duro para seguir creciendo como equipo. Enhorabuena chicos,podéis estar muy orgullosos!

INFANTIL MASCULINO B
KIRIKI SASKI DBH 10 - 53 MARISTAS

Partido pasado por agua que los de Iturribide lideraron desde los primeros minutos de juego.

INFANTIL FEMENINO
SANTURTZI 54 - 30 BILBAO

Partido de vuelta contra el líder invicto de nuestro grupo y, tocaba demostrar,  si habíamos mejorado con respecto a nuestro primer  partido de temporada.
Durante el primer cuarto así nos lo  hicieron  creer, muy bien colocadas en defensa  y  demostrando que  podíamos plantar cara al líder del grupo ganando el parcial del mismo . En el segundo y tercer cuarto bajamos los brazos, perdimos la intensidad y concentración que impusieron el quinteto inicial y las de Santurtzi consiguieron una ventaja  que fue ya imposible de remontar a pesar del parcial de 7-15 a favor de nuestras chicas en el último cuarto .
Ánimo chicas, hay que seguir entrenando fuerte,  estamos en el camino.

MINI MASCULINO A
MARISTAS - BEGOÑAZPI IKASTOLA

MINI MASCULINO B
MARISTAS 41 - 47 BOZKOZALEAK

Primera derrota de la temporada en casa y segunda consecutiva para nuestro equipo. Si a un muy buen equipo como es Bozko le regalas tres períodos seguidos es muy difícil conseguir la victoria.

Los nuestros realizaron un primer período horrible en ataque y un poco, sólo un poco, menos horrible en defensa. Los dos siguientes períodos se mejoro algo pero se pecó una y otra vez de "egoísmo" en nuestro juego de ataque. Mientras ellos aprovechaban sus ataques con buenos porcentajes de acierto los nuestros querían jugar con cierto individualismo olvidándose de que el juego que mejor ha caracterizado al equipo ha sido el de pases, el buscar  siempre al jugador mejor situado para tirar a canasta.

Tras el descanso el equipo empezó a funcionar como tal y se fue remontando la diferencia en el marcador. Vimos momentos de buen baloncesto por parte de los dos equipos pero la calidad de los jugadores de Bozko fue capaz de mantener la ventaja en el marcador y acabaron ganando de 6 puntos.

Otra derrota que debe servir de estímulo a los minis para seguir trabajando o mejor dicho para que trabajen mejor. Siempre se puede aprender de las derrotas si se analizan los errores propios pero no para buscar culpables si no para buscar soluciones.

Este fin de semana no hay partido de liga pero en dos sábados vamos a Berrio Otxoa....y esperemos que se hayan encontrado algunos soluciones.

PRE-MINI MASCULINO 3X3