Comienza una nueva temporada, y aunque nuestros equipos han comenzado en diferentes fines de semana, os traemos un resumen de los primeros partidos oficiales disputados por l@s nuestr@s:

SENIOR MASC. PRIMERA
DERIO 58 - 56 PATRONATO MARISTAS

Comenzaba nuestro equipo senior la temporada madrugando para disputar en Derio un partido que mediría las primeras impresiones del nuevo equipo, que tras alguna baja y alta de jugadores que acababan en junior, afronta un año en el que tocará trabajar duro.

El partido comenzó bien para el Patro con ligeras ventajas en el marcador que no se veían aumentadas sino al contrario, el equipo rival lograba remontar esas pequeñas rentas que adquiríamos por una bajada de ritmo en nuestro juego.

El resto del partido siguió la misma tónica.. cuando los nuestros apretaban, se reflejaba en el marcador y cuando dicho ritmo bajaba, el marcador se estrechaba de nuevo. Y así llegamos a los 4 últimos minutos que coincidieron con otra bajada de intensidad  en defensa y desorden en ataque, cogiendo el rival 4 puntos de margen a falta de 2 minutos. Haciendo un esfuerzo en defensa se consiguió remontar esos 4 puntos e incluso, a falta de 15 segundos disponer de 2 tiros libres con el marcador empatado, pero se fallaron ambos tiros y Derio, tras fallar un tiro bien defendido, logró hacerse con el balón en una maraña de jugadores en la zona para meter la canasta que les dió el triunfo.

Aunque solamente es el primer partido de la temporada, los nuestros tienen que ver que hay que mantener el esfuerzo y el sacrificio los 40 minutos para poder llegar a buen puerto.
AUPA CHAVALES! toca seguir currando.

SENIOR FEMENINO PRIMERA
Las #patrogreengirls han disputado ya dos partidos de liga

DOSA SALESIANOS 68 - 38 PATRONATO MARISTAS

PATRONATO MARISTAS 29 - 60 BIDEGINTZA

Estreno en liga del equipo local en el frontón de Maristas con numerosas y notables bajas en su alineación. El equipo había trabajado muy bien durante toda la semana buscando la primera victoria de la temporada tras la dura derrota sufrida en la primera jornada ante Dosa Salesianos B.

En frente, Bidegintza, el equipo de Zalla venia de ganar su primer partido ante Jesuitinas por una abultada diferencia de casi 30 puntos. Esto se hizo notar desde el primer cuarto, donde el cuadro encartado abría una cómoda brecha de 10 puntos al equipo local.

La tónica del partido fue constante durante los 40 minutos. El alto nivel de intensidad y fuerza aplicado por el equipo de Zalla, sobrepaso notablemente al Patronato,l que le costó durante todo el partido entrar en una dinámica positiva para poder pelear por el partido.

Aun es pronto para ver caras largas y desanimadas en el equipo. Hay que seguir trabajando como estos últimos días y subir el nivel de intensidad y ganas para poder acoplarnos lo antes posible a la categoría. Este equipo aun puede dar mas de un susto como ya hizo el año pasado, por lo que se espera y se anima a seguir currando entre todos.

Animo greengirls!!!

JUNIOR MASC. ESPECIAL
Los junior han disputado ya dos partidos de liga
PATRONATO MARISTAS 55 - 38 URDANETA

Primer partido de la temporada en el frontón de  Iturribide…

Se nota los cambios hechos en el equipo así como el empezar a conocerse en un equipo que prácticamente es nuevo respecto a la anterior temporada.

Muchos nervios e imprecisiones por parte de ambos equipos durante todo el partido. El partido empieza con un ritmo rápido en que los de Iturri ha podido conseguir las primeras ventajas debido a robos en defensa y jugadas en ataque donde han sabido encontrar el jugador que estaba  sólo para realizar canastas fáciles…Urdaneta en ningún momento ha bajado los brazos y no ha dejado irse en el marcador a los de casa.

Primera parte acaba con un 31-18 a favor de los de casa.

La segunda parte empieza de manera similar a la primera, el juego es rápido pero lleno de imprecisiones por ambos equipos…contraataques y perdidas por malos pases es lo más destacable en un tercer cuarto en que los #Patrojuv han marcado aún más la diferencia en el marcador. En el último cuarto, ha bajado el ritmo del partido, motivadas por buenas defensas de ambos equipos que no daban opción a canastas fáciles…Urdaneta ha recortado en ese momento tras varios despistes defensivos de los #Patrojuv, pero al final, se ha podido mantener la ventaja hasta el 55-38 a favor de los de casa.

Muchas cosas que corregir en poco tiempo para ir al próximo partido con garantías de haber mejorado. Tienen trabajo los #PATROJUV al igual que los entrenadores que los llevarán este año..
Esto no ha hecho más que empezar!!!!!
ANIMO PATRO!!

ESCOLAPIOS 58 - 51 PATRONATO MARISTAS

Segundo partido de los de Iturribide en liga. Esta vez no se pudo conseguir la victoria.
58-51 para los de casa, Escolapios.

Partido intenso..muy intenso, al descanso 29 iguales..buena defensas e imprecisiones en ataque fue la tónica general de la primera parte.
 En la segunda parte las cosas fueron iguales...muchos balones perdidos, defensas que se imponían a ataques flojos, y muy malas selecciones de tiro.
Partido que llego a falta de 5 minutos escolapios ya contaba con una ventaja de 5 puntos que supo gestionar hasta final del partido.
 La segunda parte del partido no fue el Patro el equipo de la primera parte y eso le valió a escolapios para llevarse el partido...

La verdad es que las sensaciones del equipo son buenas y ello demuestra la confianza de los dos entrenadores tienen en el equipo y el buen ambiente en general...

Seguir así chavales...trabajo duro en los entremos es lo que se necesita para seguir mejorando.
AÚPA PATRO!!!

CADETE MASCULINO
Los cadete han disputado ya dos partidos de liga
PATRONATO MARISTAS 82 - 33 LAURO

Por fin llegó el primer partido de liga. Nuestros jugadores empezaron a entrenar el 31 de agosto con la idea de llegar a este momento en las mejores condiciones posibles.

A pesar de todo el trabajo realizado, nuestros jugadores empezaron un poco nerviosos el partido. Pero con una buena defensa que permitía varios robos de balón se conseguía marcar diferencia en el marcador y a la vez tranquilizar un poco a los nuestros.

El parcial de 21&7 en el primer cuarto conseguía plasmar en el marcador el buen trabajo defensivo de todo el equipo. El segundo cuarto muy parecido pero varias innecesarias faltas permitieron a Lauro tirar varios tiros libres y sumar puntos en su casillero.

Segundo parcial 20 & 13 y al descanso con un 41 & 20 que plasmaba el gran trabajo defensivo de los nuestros.

Sin relajación por parte de los nuestros, su defensa marcaba el ritmo del partido, Aunque "regalamos" algunos tiros libres el buen movimiento de balón permitió sumar muchos puntos para un parcial de 26 & 11 .

Lejos de bajar el nivel defensivo se subsanaron esos fallos que permitieron anotar al rival y se consiguió un parcial de 15 & 2.

Al final victoria de los nuestros por 82 & 33 con gran trabajo defensivo y buenos ataques. Jugaron todos los jugadores disponibles, uno de ellos no pudo jugar por una lesión en la mano, y el nivel colectivo fue bueno, anotando todos los jugadores.

Buen ambiente y bastante gente en la "grada".

Animamos a nuestros cadetes a seguir trabajando duro para cada día mejorar.

MUNABE 59 - 46 PATRONATO MARISTAS

Primera derrota de nuestro equipo cadete en su primer partido fuera de casa. Munabe es un equipo físicamente superior a nuestros jugadores y aprovecharon esa ventaja física para dominar en algunos momentos el rebote.

Nosotros no estuvimos tan acertados y perdimos muchos balones, Además Munabe es un buen equipo y aprovechaba muy bien sus virtudes y además castigaba con eficacia nuestras carencias. Pese a todo nuestros jugadores trabajaron durante todo el partido para cambiar la dinámica negativa.

Con 33 & 22 al descanso y con muchas cosas que mejorar en el paso por vestuarios. En el tercer tiempo la defensa fue más agresiva permitiendo cortar balones para sumar puntos fáciles. Aunque dos errores en los últimos segundos permitían anotar a nuestro rival y mantener la distancia en el marcador.

Pese a mantener un buen trabajo defensivo en el último cuarto no pudimos acercarnos en el marcador para terminar con un 59 & 46 para Munabe.

Aún con una derrota los nuestros cumplieron la máxima de nunca perder. Nos ganaron, no perdimos, por lo que aunque dolió no conseguir una nueva victoria si se demostró que el equipo trabaja siempre duro los 40 minutos por lo que animamos a nuestros jugadores a seguir en esa línea....si seguís así seguro que vuelven las victorias.

CADETE FEMENINO
LOYOLA INDAUTXU 60 - 50 PATRONATO MARISTAS

El equipo ha empezado el partido un poco perdido por el campo y a pesar de tener dos bajas importantes y jugar todo el partido con un poste, nuestras cadetes han luchado hasta el final.