CRÓNICAS Y RESULTADOS FIN DE SEMANA 10-11 OCTUBRE

PATRONATO MARISTAS - MARRAZOAK
(partido aplazado)

SENIOR FEMENINO PRIMERA

LEIOA 52 - 45 PATRONATO MARISTAS

Tercer partido de las #patrogreenGirls esta temporada en Primera Regional. El rival, Leioa, venía con dos partidos perdidos al igual que nuestras chicas. La necesidad de ganar por parte de los dos conjuntos era notable desde el primer momento del calentamiento.

El partido comenzaba con un parcial muy favorable para las locales, de la mano de su mejor jugadora. Ninguna de las jugadores del Patronato era capaz de parar en la transición defensiva a esta jugadora, por lo que el partido tuvo que ser parado desde bien pronto.

El marcador indicaba los doce puntos de diferencia a favor del Leioa, pero una reacción en defensiva y una muy buena subida de la intensidad por parte del Patronato, recortaba distancias para poder pelear por el partido a finales del tercer cuarto.

Un muy buen cambio de mentalidad y ganas por parte de nuestras chicas, nos ayudó a pelear por el partido y tener alguna bola de empate, pero la mala fortuna y alguna decisión arbitral dudosa, fue suficiente para que el conjunto local se llevara por muy poco el partido.

Otra semana mas toca entrenar con las mismas ganas que los últimos minutos finales de este partido para poder seguir peleando y entrar en la zona cómoda de este grupo.

Animo neskak!!

JUNIOR MASC. ESPECIAL
LEIOA 73 - 56 PATRONATO MARISTAS

Partido jugado en Leioa, donde a priori parecía que iba a ser un partido muy parejo por resultados en anteriores partidos de ambos equipos…pero desde el primer momento, Leioa, hizo que no fuera así.

En un primer cuarto marcado por la baja intensidad de los visitantes, y seguido de un segundo cuarto que siguió con la misma tónica que el anterior, dejo más que un merecido resultado de 40-19 en el descanso. El Patro no era el Patro…estaba de puente.

En el descanso y gracias a la buena labor del segundo de abordo, Jagoba, dando ánimo a los chavales y reuniéndolos para motivarles y corregirles ya de paso, salieron con otra actitud al campo... pero ya muy tarde porque los de Leioa estaban muy enchufados, se lo creían y querían más…el tercer cuarto de nuevo la defensa no estuvo bien(aunque se mejoró) y Leioa anotaba muy fácilmente, el uno contra uno estaba haciendo mucho daño y las ayudas eran inexistentes.

El último cuarto fue para el Patro, pudo meter intensidad aunque también hay que decir que Leioa ya se veía muy ganador con la diferencia de puntos que rondaba ya  a la treintena…Al final 73-56 para los de casa en un partido que costará digerir el juego hecho por el equipo de Iturri.

Tienen mucho trabajo los entrenadores con este equipo, muchas cosas que pulir, las fechas están marcadas para los objetivos que se quieren llegar a cumplir, y de momento se avanza, pero no todo lo que gustaría a los formadores de los chavales.

El próximo partido, no estará el primer entrenador por lo que Jagoba asumirá el reto de mejorar la imagen dada por el equipo y estamos seguro que lo conseguirá.

Todos a animar el próximo partido de los juveniles en el frontón de Iturribide.
Arriba Patro!!!

CADETE MASCULINO
(DESCANSA)

CADETE FEMENINO
PATRONATO MARISTAS 40 - 42 URDANETA

Partido difícil en lo anímico, para nuestras chicas del cadete, tras el fallecimiento del Aita de una de las nuestras.

Comenzó el partido ,con las nuestras mal colocadas y sin intensidad defensiva, que el rival aprovecho con su gran envergadura ,para llevarse los rebotes y anotar en segundas jugadas. Primer parcial de 7 -14.

Segundo cuarto, nuestras chicas estuvieron un poco mas entonadas ,en parte porque el rival dejó en el banco a sus dos mejores jugadoras. Nuestro equipo supo leer la situación y recortar distancias ,con un parcial de 6-2 para ir al descanso 3 abajo 13-16

Tercer cuarto, en el que las nuestras tras cambiar a una defensa zonal ,se encontraron mas cómodas en defensa y respondieron en ataque a la dureza con la que se empleaba el rival .Parcial de 10-11 para el equipo de Urdaneta.

Cuarto cuarto, el cual  las nuestras encararon con mucha garra y confianza en si mismas. La defensa cada vez mas intensa, daba sus frutos y en ataque cogían confianza .Así llegamos a falta de 25 segundos 3 abajo con posesión para las nuestras, que resolvieron con un triple para empatar el partido y dejar la última posesión al equipo visitante. Extraordinaria defensa de las nuestras que sirve para robar el balón y salir a la contra, pero que no pudo acabar en canasta .Una pena !! Así llegan a la prórroga, donde las faltas nos pasan factura y el mejor acierto del equipo rival hace que se lleven la victoria por 40-42 .

Del partido, nos quedamos con la entrega de todo el equipo, y de la semana, con los valores que van más allá del deporte y que  este grupo de chicas ha demostrado, ante la pérdida tan importante de un ser querido  por parte  de uno de sus componentes .